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酒トレ Vol.44

思うがままにその時どう感じたかを記録する。そんなエントリー。

○「松の寿 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒」
無濾過生原酒らしい濃厚旨口系。ただ酸味が効いていて後味さっぱり。
この辺りのアレンジはさすが!

「松の寿 吟醸 山田錦 夏のうすにごり」
ほどよいガス感。オリもあり少し濃厚な乳酸系カルピステイスト。
甘味・酸味バランス良し。
ただ後味の苦味がもう少しさっぱりしているとよかったかも。

◎「陸奥八仙 芳醇超辛純米 無濾過生原酒」
これは旨い!名前そのまんまの芳醇超辛。後味の酸味と苦味が最高。

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而今 純米吟醸 山田錦火入」
甘味の後に酸味と苦味を感じる。バランス良。

而今 純米吟醸 雄町火入」
甘味より酸味が強い。苦味もそこそこありワイルドな味わい。

而今 特別純米 火入」
甘さ控えめ、酸強め。雄町を少し洗練させた味わい。
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最近不調な酒トレ。

sakesuki.hatenablog.jp

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